Políticas de privacidad

1. DECLARACIÓN GENERAL

La protección de la privacidad de los clientes, proveedores, prestadores y empleados y colaboradores es importante para todas las acciones de HENDEL HOGAR SA (en adelante HENDEL ), así como la seguridad de la información relativa a ellos. Toda la información que recibe HENDEL de sus clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores está debidamente resguardada, de manera tal que no puede comunicarse, cambiarse o divulgarse públicamente, sino bajo las condiciones y en los casos que la legislación lo establezca o autorice y consecuentemente, la misma emplea todos los medios técnicos y toma todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad de los mismos.

HENDEL realiza sus actuaciones de buena fe, basado en principios de confianza, transparencia y rendimiento seguro, con sujeción total a la legislación vigente.

Las relaciones de HENDEL con sus clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores se encuentran en un ambiente de cordialidad, equilibrio y armonía en el cumplimiento del espíritu de esta Política.

La confidencialidad se resguarda conforme a esta política, siendo la finalidad determinada el tratamiento que HENDEL debe ofrecerle a los datos y la información personal de sus clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o los colaboradores a los fines de cumplir con las disposiciones de la legislación vigente.

Para conocer más sobre los términos y definiciones que se encuentran en esta política, haga clic aquí .

2. RECOLECCIÓN, VERIFICACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y DESTRUCCIÓN DE DATOS PERSONALES

La información que HENDEL recaba de sus clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores, se obtiene a través de contratos y formularios. En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, HENDELno solicite información que sea incompatible con la finalidad de sus actividades, ni que directamente o indirectamente revele datos sensibles, información que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o la vida sexual, salvo aquellos datos estrictamente necesarios para la confección de los correspondientes legajos personales de los empleados, registros de proveedores y prestadores o en el caso de los clientes, aquella información solicitada al momento de la venta de un producto o servicio.

HENDEL utiliza la información de clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores a los fines de: (i) en cuanto a los empleados y / o colaboradores, realizar las altas en las obras sociales de los empleados y en los registros correspondientes para el depósito de las remuneraciones y los demás supuestos que pueden derivarse de una relación contractual y / o profesional del titular de los datos, y los resultados necesarios para el desarrollo o cumplimiento, (ii) respecto de los proveedores y prestadores, de contar con un registro con información indispensable para la comunicación y facturación de los servicios por este y (iii) en cuanto a los clientes, para el cumplimiento de la prestación del servicio de venta o para fines promocionales o de comercialización.

HENDEL puede contratar a terceros para llevar a cabo tareas como servicio de llamadas, envío de correos electrónicos y correos electrónicos, envío de mensajes SMS, liquidación de sueldos, servicio de seguro de vida, servicio de garantía extendido de productos, entrada de datos , análisis estadístico de datos, entre otras. Dichos terceros solo tiene acceso con la función necesaria para cumplir con sus funciones y funciones, no pudiendo utilizar otros para fines (Ver 8. Prestaciones de servicios de tratamiento de datos por cuenta de terceros).

En caso de cambio de datos y / o su utilización para una cita diferente a la mencionada, HENDEL le solicitará a los clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores su consentimiento libre, expreso e informado, en un todo de acuerdo con el marco legal vigente.

3. INSCRIPCIONES EN EL REGISTRO DEL ARCHIVO, REGISTRO, BASE O BANCO DE DATOS

Conforme lo prevé el art. 3 de la ley 25.326, en su carácter de Responsable de las Bases de Datos de Clientes, Recursos Humanos y Proveedores y Prestadores, HENDEL ha inscripto a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales las Bases de Datos en Cuestión, y realización a la fecha las renovaciones conforme lo exige la normativa applicable.

4. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 25.326, HENDEL no venderá, alquilará o compartirá la información personal de clientes, proveedores, prestadores y empleados y los empleados excepto las formas establecidas en esta política.

Para dar cumplimiento a antes de la descripción, todos los empleados y / o colaboradores y proveedores y prestadores de HENDEL , al momento de ingresar y / o prestar servicios a la organización, firmar un acuerdo de Confidencialidad, por el medio del cual se comprometen a mantener el el mismo nivel de Confidencialidad y Privacidad de los datos que se mantienen HENDEL , aplicando a su vez, las mejores prácticas respecto a la protección y el tratamiento de la información en cuestión.

HENDEL hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información, pero eventualmente, puede suceder que sea en virtud de las órdenes jurídicas o de las leyes legales, se vea obligado a revelar información a las autoridades o las terceras partes. Sólo en estos casos, y adhiriendo a los requisitos legales pertinentes, se puede compartir información con los organismos públicos sin el consentimiento de los titulares de los datos, tal cual lo establezca el marco legal vigente.

5. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES, APLICACIÓN DE LA DISPOSICIÓN 11/06

HENDEL implementar todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal que brindan clientes, proveedores, prestadores y empleados y colaboradores, contemplando las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos, tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en el estado actual de la tecnología, HENDEL no puede valer ningún mecanismo de seguridad que brinde un 100% de protección, ya que no existe.

El área de Sistemas de Información se encarga del cumplimiento de toda la normativa relacionada con la Seguridad de la Información, a través de las Políticas, Normas y Procedimientos aprobados para tal fin.

6. COOKIES Y BEACONS WEB

Una " cookie " es un pequeño fragmento de datos que puede llegar desde el sitio web de HENDEL al navegador del usuario y luego puede quedar almacenada en su disco rígido por un período de tiempo limitado. El uso de cookies permite que HENDPONE se adapte a sus necesidades . Por esta razón, en ocasiones, el sitio web de HENDEL , y todos los relacionados, puede enviar cookies para las que hay que tener en cuenta algunas opciones, pero nunca usar cookies para dejar de registros de los usuarios elegidos por el usuario que navegue por el sitio web.

En caso de que se requiera, el usuario puede modificar su programa para hacer una lanza una advertencia en el momento en el que ingresa una cookie o bien deshabilitarlas. Para ello debes consultar el menú de Ayuda de su navegador.

Una " web beacon " es una imagen electrónica (también conocida como un píxel, 1 x 1 píxel transparente) que es colocada en un sitio web y que tiene características similares a las cookies . Adicionalmente un web beacon también puede ser utilizado para medir los patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los usuarios y visitantes de los sitios de HENDEL conocen y aceptan que eventualmente HENDEL puede aplicar web beacons en su sitio web.

7. ACTIVIDADES DE PUBLICIDAD O MARKETING DIRECTO

En caso de que HENDEL decida y haga una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por clientes, proveedores, prestadores y empleados y / o colaboradores, HENDEL le otorgará los mismos la posibilidad de solicitar ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.

Si usted quiere que sus datos sean retirados o bloqueados de una publicidad de publicidad haga clic aquí

8. PRESTACIONES DE SERVICIOS DE TRATAMIENTO DE DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Conforme art. 25 de ley 25.326 y decreto 1558/2001 en caso de tratamiento de datos personales por cuenta de terceros, HENDEL firmará con ellos un contrato en relación con el tratamiento el cual establezca que dicho tercero no podrá hacerlo o usar con una otra parte en la figura el contrato de servicios, ni cederlos a otras personas. El contrato también se relacionó con la entrega contractual de los datos personales contraídos cuando se presume la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso se puede almacenar con las condiciones de seguridad por un período de hasta 10 años.

Dichos contratos tienen niveles de seguridad previstos en la ley 25.326 y normatividad complementaria, así como las obligaciones que surgen para los locatarios en orden a la confidencialidad y reserva que deben mantener sobre la información obtenida.

Asimismo, el contrato deberá ser: (i) que el encargado de la gestión del trabajo sólo se sepa que las instrucciones del responsable del tratamiento; (ii) que las obligaciones del artículo 9º de la Ley Nº 25.326 incumben también al encargado del tratamiento.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS Y PROCEDIMIENTOS PARA RESPONDER A SU EJERCICIO

Los titulares de los datos con los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso : El titular de los datos debe obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos o privados. La información solicitada se debe proporcionar dentro de los DIEZ días corridos de la notificación. Si no se satisface el pedido, quedará expedita la acción de hábeas data. El derecho de acceso se puede comunicar con este artículo solo si se puede entregar en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.
  • Derecho de Rectificación, Actualización o Supresión de Datos : El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, actualización o supresión de los datos personales en el plazo máximo de CINCO días hábiles de recibido el reclamo. El incumplimiento de esta obligación dentro del término listo permitiría promover la acción de hábeas data.

Si usted desea ejercer el derecho de acceso por favor haga clic aquí

Si usted desea utilizar el Derecho de Rectificación, Actualización o Supresión de Datos por favor haga clic aquí

10. CAPACITACIÓN, PUBLICIDAD Y DIFUSIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

HENDEL realiza capacitaciones frecuentes a todo empleado sobre la presente Política de Privacidad. A efectos de acreditar tal entrenamiento a cada empleado que asista a la misma, se registrará la participación en un entrenamiento en línea o se le otorgará una constancia de asistencia que quedará en poder de HENDEL .

Por su parte, a efectos de hacer efectiva la publicidad y difusión de la Política de Privacidad, HENDEL se publica su Política de Privacidad en la Intranet Corporativa. Además, en la sección Capacitación también se publica un documento con los lineamientos básicos que deben cumplir los empleados para proteger los datos personales de clientes, proveedores, prestadores y empleados y colaboradores.

Registro Nacional de Bases de Datos